领导致辞

米尔为  董事长、党委书记

 

春华秋实,岁月如歌。从废弃兵营里的一个旧马棚到如今技术实力雄厚的现代化高科技企业,从简单的成品测仿学习到自主的研发设计制造,从第一块机械式航空仪表到如今系列机载智能电子系统配套,中航工业太航历经了一段用心血、汗水和智慧铺就的漫漫长征路,为祖国国防现代化建设谱写了一曲慷慨激昂的胜利凯歌!对此,我们深感欣慰与自豪!

回顾太航六十余年的蜕变与跨越,我们激情澎湃、思绪万千!六十余年来,太航人艰苦奋斗、追求卓越,始终精益求精,不断开拓创新,在圆满完成型号攻坚任务的同时,锻造出一代又一代的“太航”精神。航空产品广泛应用于固定翼飞机、直升机、导弹、无人机等平台,非航领域成功登舰上船,以航空技术优势衍生至气象、高铁等环境探测领域,实现了新市场、新占位、新拓展。“马槽精神”、“二次创业”精神、

“高度分层”精神、“三创”精神一直激励着我们在困难面前勇往直前,敦促着我们在曲折艰难的发展道路上长风破浪、砥砺前行。

一路走来,我们衷心感谢奋斗路上给予我们帮助和支持的上级组织、兄弟单位以及广大客户,正是你们的鞭策和鼓舞,我们才能取得今天骄人的成绩。面向“十三五”,中航工业太航将进一步聚焦客户需求,着力价值创造,紧跟我国航空工业创新转型、变革提升发展步伐,抓紧山西地方经济产业结构调整带来的新机遇,以更大的决心和力度推动技术创新和产业发展,坚持“创新驱动、研发先导、变革提升,转型发展”,向着“打造卓越航电子系统,建设绿色科技新太航”的目标不断迈进。

为客户创造价值、为员工创造价值、为股东创造价值、为国防创造价值、为社会创造价值。我们正在路上!

赵稔  总经理、党委副书记

 

这是一个技术创新、商业模式创新方兴未艾的互联网时代;随着大数据、云计算、定制化水平越来越高,必将带来个体崛起、组织下沉的深刻变革。

经济发展新常态下,中央全面推进供给侧结构性改革,市场在资源配置中决定性作用逐渐显现,是军工企业从传统制造业转向智能制造裂变、革新的关键时期,也是军民融合深度发展在国家战略布局执行层面的统筹谋划。

作为与中国航空工业“同起步、共发展”,有着60多年发展史的航空仪表制造企业,历经军转民、军民结合和军民融合的深度发展,核心技术和产业布局实现了质的跃升。面对国家军品能力结构调整“小核心、大协作、专业化、开放型”的新定位,武器装备科研生产目录的新调整、供给侧结构改革的新要求及中央

“瘦身健体、体质增效”工作的新部署,太航将在做强航空防务主业基础上,坚持“技术同源、产业同根、价值同向”三同原则,专注“新领域、新技术、新产品、新客户”四新业务,持续提升技术创新、生产制造、架构与流程、运营管控、专业研发和人力资源保障六大能力,聚焦客户需求,着力价值创造,深耕专业优势,深化两级精益,精准瘦身健体,持续一次做好,系统提升质量水平和运行效率,为航空武器装备提供有效产品供给,向着“打造卓越航电子系统、建设绿色科技新太航”目标不断迈进。

诚挚欢迎各位有识之士加盟太航,太航愿与国内外客户合作共赢,一道为我国航空武器装备事业贡献力量!