复杂航电系统
我公司是国内第一个航空仪表制造厂,作为国内大气数据系统的主要研制厂家,为国内几乎所有型号飞机配套了大气数据类产品。经多年发展,已形成了覆盖大气数据系统研发、生产、测试的完整体系,特别是在大气数据系统的仿真分析、算法设计等方面处于国内领先水平,能够为用户提供系统级的大气数据解决方案。

公司具备设计、制造配套大中型客机、运输机及高端商务机使用复杂航电系统及相关部件的能力。
(1)大气数据子系统

目前公司产品谱系中,含有全套的直杆型、L型空气压力受感、总温传感器以及大气数据计算机,具备直接配套大型直升机、运输机以及客机的能力。

公司具有专业的设计研发队伍,中高速风洞等实验能力,可以根据客户需求定制具有型面补偿效果的空气压力受感器。

(2)座舱显示子系统

目前公司产品谱系中,含有各种尺寸的多功能液晶显示器、机电参数显示器以及备份飞行系统等产品,具备直接配套大型直升机、运输机以及客机的能力。

公司具有专业的设计研发队伍,多种高速数据接口及图形图像处理能力,可以根据客户需求定制具有特殊显示布局的各型液晶显示器及座舱显示系统。

我公司从上世纪90年代末期开始致力于机载液晶显示器的设计研发。经过二十多年的经验积累和技术储备,太航公司座舱显示专业取得了长足的发展,在显示系统人机工程学理论研究、图形图像处理技术、视频叠加技术、集成化设计、嵌入式计算机应用等方面形成了独特的优势。研发的产品具有良好的环境适应性、电磁兼容性、可靠性,同时锻炼了一支设计经验丰富、结构稳定的研制团队。为我国航空机载显示技术的发展做出了贡献。

专业技术能力:

高速图形图像生成处理技术,其中包括嵌入式OpenGL的GUI图形应用技术、硬件加速引擎和软件优化技术等。
高分辨率视频信号处理技术,包括多种视频流抗干扰、叠加、压缩、解压、融合等处理技术。
先进航电总线应用技术 ,包括RS-422、ARINC429、1553B、1394B、FC-AE、ARINC818等总线处理技术。
多传感器集成应用技术 ,包括压力、温度、加速度、角速率、磁场、无线电等多种传感器综合应用技术。

基于模型的系统工程能力:

公司具有基于模型的系统工程能力,在产品研制中通过需求分析、架构设计、建模仿真、系统验证等过程保证满足用户需求。目前具有DOORS、Rhapsody、SCADE Display、SCADE Suite、SCADE 661等工具支持基于模型的设计开发,可与用户在需求、设计、模型等各层面进行交互。

产品能力:

公司在产品谱系形成了综合应急仪表系统、发动机参数显示器、多功能显示器、发动机与空勤告警系统、大屏幕液晶显示器等系列产品,已获得广泛应用,我公司已成为机载液晶显示器专业研发生产单位。

液晶显示器:分辨率从240×240像素到1920 × 1200像素(单驱动)和2560×1200像素(双驱动),外形尺寸覆盖3ATI、5寸、7寸、8.4寸、10.4寸、15寸、17寸、9寸×24寸等多种型号;支持多种数据和视频总线与其他系统交联;支持按键、触摸、语音等多种控制方式;支持VXworks和国产操作系统,支持OpenGL1.3/ES/2.0接口,具有显示应用二次开发接口,可定制应用(PFD、EICAS等)。

综合应急仪表系统(ISIS): 形成系列化的综合应急仪表系统,提供大气数据、姿态航向等参数指示功能。根据参数精度需求,形成不同精度和价格的几档产品,可供通航飞机、运输机、直升机等不同用户选择。