管路子系统
 
目前,随着航空装备的飞速发展,其配套管路系统工作温度越来越高,工作压力越来越大,振动环境越来越严酷,重量要求越来越轻,结构要求越来越复杂,同时要求管路系统具备更高的可靠性,管路系统可靠性设计能力越来越突出。
 
公司以研制球形接头为重点的高压管路子系统,高压管路及球形接头提供无泄漏和可靠的解决方案以适应热膨胀、结构挠度和在气动管道系统安装误差。该管路子系统的应用包括:防冰系统,发动机管路,环境控制管路和APU管路。太航公司可生产制造飞机环控、燃油、发动机等管路系统,包括系统设计、制造、测试、试验等。
 
现公司已具备管路系统CATIA三维建模、仿真计算及管路应力优化等设计计算能力。具备管路的整体布置与分析能力,可通过应力分析软件对整体管路的实际安装和使用过程中的应力进行模拟,同时通过流体分析软件对高温管路热传导进行分析,给出管路系统的补偿需求。利用分析结果,结合公司的补偿器类产品和球形接头类产品确定管路子系统的热补偿及工艺补偿方案,并对管路布置补偿器后管路应力进行优化设计。
 
公司在管路的可靠性设计、管路系统补偿型式、补偿器布置数量与位置、管路固支位置等方面具有丰富经验,已协助主机所完成多个管路系统的设计任务。
共53条记录,每页20条,当前第3/3页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页